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Lycée Professionel Régional Pierre Mendès France - 100 rue du Shah de perse 88140 Contrexéville - Téléphone : 03.29.08.01.96
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Bac Pro commercialisation et service de restaurant


BAC PRO CSR

Le baccalauréat professionnel

Commercialisation et Services 

en Restauration

 

CSR

 

                                     

A qui s'adresse cette formation ?

Aux élèves issus des classes de troisième  ou après une seconde générale ou technologique

Quel est le contenu de la formation ?

Enseignement général:

  • Expression française
  • Anglais
  • Espagnol
  • Allemand
  • Histoire – Géographie et éducation civique
  • Gestion
  • MathématiquesArts appliqués
  • Education physique et sportive

Enseignement professionnel:

  • Commercialisation et service
  • Technologie appliquée
  • Sciences appliquées, PSE Prévention Santé Environnement

Comment se passe la validation des diplômes ?

L'évaluation de chaque épreuve peut être organisée sous forme ponctuelle ou en cours de formation (CCF).

Pour réussir son examen, il faut obtenir une moyenne générale égale ou supérieure  de 10/20

 

Quelles sont les périodes de formation en entreprise ?

Une période de formation en entreprise de 22 semaines dans des établissements de tous les secteurs et de toutes formes de restauration.

Cette période est répartie sur les 3 années de formation de la seconde à la terminale .

 

Quelles sont les qualités requises pour cette formation ?

  • La courtoisie
  • La rapidité et l'adresse dans l'exécution des tâches 
  • Une bonne mémoire
  • La capacité d'observation
  • La capacité d'adaptation
  • Sens de l'accueil
  • Assiduité
  • Grande capacité de travail
  • Grande curiosité

Quels sont les métiers auxquels je peux prétendre avec le BAC PRO CSR ?

  • Commis de restaurant
  • Chef de rang
  • Maître d’hôtel
  • Adjoint au directeur de la restauration (secteur de la restauration commerciale ou collective)

Quelles sont les poursuites d'études possibles ?

  • Le Bac professionnel Commercialisation et services en restauration permet d'intégrer la vie active. Le marché de l'emploi est très favorable et en plein développement en France comme à l'étranger (industrie hôtelière, restauration traditionnelle et collective…)
  • Brevet de technicien supérieur par la voie de l’apprentissage ou sous statut scolaire
  • Mention complémentaire (Sommellerie, bar…)