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Lycée Professionel Régional Pierre Mendès France - 100 rue du Shah de perse 88140 Contrexéville - Téléphone : 03.29.08.01.96
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Bac Pro cuisine


BAC PRO CUISINE

       

 

A qui s'adresse cette formation ?

  • Élèves sortant de troisième  générale ou Pré Professionnelle
  • Élèves issu d’un examen de la restauration de niveau V
  • Élèves issu d’un lycée Général ou Technologique (passerelles)

Quel est le contenu de la formation ?

Matières générales

  •  Français, mathématiques, histoires géographie, Arts plastiques….

 Matières professionnelles :

  • Travaux Pratiques
  • technologie professionnel
  • sciences appliqué e
  • gestion
  • BSE, passage du diplôme de SST (Sauveteur, Secouriste du Travail)

 

                                                                           

 

Comment se passe la validation des diplômes ?

  • Une partie du domaine général est évalué en contrôle ponctuel
  • Le domaine Professionnel se déroule en CCF (Contrôle en Cours de Formation)

Quelles sont les périodes de formation en entreprise ?

  •  8 semaines en seconde
  •  8 semaines en première
  •  6 semaines en terminales

Dans tous types d’entreprises de la restauration collective et commerciale (de la friterie, restauration à thème, industrie agro alimentaire… au restaurant 3***)

Quelles sont les qualités requises pour cette formation ?

  • Une bonne présentation
  • Le souci d'hygiène et de propreté
  • Discipline et organisation
  • Amabilité et courtoisie
  • Aimer le travail en équipe
  • Une bonne santé (station debout prolongée)

Quels sont les métiers auxquels je peux prétendre avec le BAC PRO cuisine ?

  •  Cuisinier hôpitaux, cafétéria, restaurant d’entreprises, restauration à thèmes (pizzas, crêperie, snacks, grills, ….)
  • Restauration gastronomique (Chef, Chef de partie, commis)
  • Commercial en produits agro alimentaires, matériel hôtelier…)
  •  Travail chez les grossistes (Métro….)

Quelles sont les poursuites d'études possibles ?

  •  Mentions complémentaires   (Desserts de restaurant, traiteur, boulangerie, chocolatier…)
  • BTS   (Brevet de Technicien Supérieur)